薬を使わずに自律神経のバランスを戻します。自律神経リラクゼーション療法協会です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.048-942-0510

〒340-0043 埼玉県草加市草加4-5-1 ごとう整骨院内

治療方針policy&FAQ

治療方針

方針イメージ

自律神経リラクゼーション療法は頭蓋・脊柱・骨盤の歪みを矯正することにより、脳から脊髄を通り仙骨まで循環する脳脊髄液の循環を改善させ、神経系のストレスを取り除き、神経系の機能を回復させ症状を改善していきます。

歪みがとれたからと言ってすぐに症状が全て消失したというような治り方にはなりません。脳脊髄液の循環が良くなることと、神経系から歪みのストレスが取り除かれた事により、神経が回復していき、神経が回復してから症状が改善していくので体が反応するのには時間がかかります。その為治療後すぐよりも一日目、二日目と段々と良くなっていきます。(歪みがとれて体がすっきりした感じは治療後すぐに認められます。)

治療の流れについて

1. 初診

予診表と自律神経チェックシートにご記入をお願い致します。
  2. 問診

現在の症状、経歴、投薬歴、家族や仕事での人間関係やストレス、治療に対してのご希望などをお伺いします。
  3. カウンセリング

現在の体の状態、何故こうなってしまったのか原因を説明し、どのようにしたら良いかを話し合います。
  4. 手技治療

体に負担をかけない治療を行います。治療するときに使う圧は1〜5gなので痛いというより、触られているのかわからないレベルで治療を行います。
  5. 治療終了

治療後の体の感じを確かめていただき、次回までの注意点や宿題を出します。次回のご予約を取っていただいて終了となります。

FAQ よくあるお問い合わせ

自律神経リラクゼーション療法とは何ですか?

自律神経リラクゼーション療法とはごとう整骨院の院長後藤が編み出した独自の治療法です。
約20年の臨床経験で勉強した治療法の良い所を組合わせ、独自のカウンセリング・心理学的アプローチを使った薬を使わない治療法です。
痛みを感じることなく治療は終わります。治療時に使う圧は1〜5gと軽い圧を使うので、患者さんは恐怖感もなく治療を行います。

また、業界初の「完全返金保障」の治療です。三回治療しても効果が見られない場合、全額返金致します。

治療時間はどのくらいかかりますか?

初診の患者さんの場合一時間必要です。現在までの症状・経歴・投薬歴・ストレスを感じる事などをお伺いし、カウンセリングを行いその後治療を行うので約一時間ほどお時間見てください。

再診の場合は約30分ほどで終わります。

どのくらいで良くなりますか?

これは個人差があるのでなんとも言えませんが、早い人は一回の治療で大丈夫な方もおられます。
大体三回治療していただけると体の変化に気付くようになります(身体が軽い・体調が良い等)

基本的には悩んでいた期間が長ければ長いほど身体が改善するのに時間はかかります。
溜め込まないで、早めに受診して下さい。

自律神経リラクゼーション療法協会自律神経リラクゼーション療法協会

埼玉県草加市草加4-5-1
ごとう整骨院内